Cette cérémonie d'adieu
Etait belle et bien choisie par ta famille
Tout était très harmonieux
A l'image de ce que fut ta vie.
Tu es parti si brusquement
Nous allions fêter tes 10 ans de direction
Et aussi tes 70 printemps
Par une petite célébration.
Tu étais un ami et un directeur
Tout le monde appréciait ta jovialité
Ton sens de la bonne humeur
Ta patience et ta cordialité.
Tu nous laisses tristes et abattus
Mais la musique ne doit pas s'arrêter
Tu ne l'aurais jamais voulu
C'était une de tes priorités.
C'est pour toi que désormais
Nos notes vont résonner
Tu resteras dans nos coeurs à jamais
Et nous continuerons à fanfaronner.
Quand le ciel s'illuminera
C'est que tu seras là
Quand une petite étoile scintillera
Ce sera de ton éclat.
Adieu Daniel.
A Mary et sa famille, nous réitérons toute notre
sympathie et notre amitié.
15.9.2014/mh
COURSE ANNUELLE
Comme chaque année nous voilà parti en ballade avec nos instruments.
Départ d'Yverdon, direction Morat pour le petit café-croissant.
Notre but: la fromagerie de dégustation à Affoltern Im Emmenthal.
Après quelques petits soucis de navigation (avec ou sans GPS...???) nous arrivons à destination vers 12h30 par les petites routes.
Vite... on nous attend pour la visite. La gorge sèche nous suivons notre guide.
La fromagerie de dégustation de l'Emmenthaler est un lieu de rencontre attractif et un monde d'expérience au caractère villageois. Vous découvrirez aussi bien la production moderne du célèbre Emmenthaler AOC que la production traditionnelle de fromage. Le petit village de la fromagerie réunit tradition et modernité.
Les groupes peuvent fabriquer leur propre fromage sous la houlette avisée d'un fromager. Le temps nous étant compté, nous n'avons pas fabriqué notre fromage.
Vite... on joue pour l'apéro. La gorge sèche nous interprétons quelques morceaux de notre répertoire.
Enfin l'apéro et le repas nous sont servis.
Délicieux les röstis avec jambon et un œuf au plat.
Attendez! Ce n'est pas tout! Une surprise nous attend pour le désert. Evidemment dans une région laitière il y a de la crème et avec la crème UNE meringue. Mais pas n'importe laquelle! Pas le choix entre petite, moyenne et grosse. Voyez la photo, c'est une énorme! Attention les calories et la digestion!
Vers 15h nous reprenons la route direction Bienne. Ah! Ces bus à deux étages, pas facile de se déplacer en ville! Nous nous arrêtons au zoo de Studen pour une petite pause. Peux d'adeptes à la visite mais beaucoup sur la terrasse. Que c'est bon de se désaltérer.
Prochain arrêt: Concise où nous donnons une aubade sur la place Cabrière. Les dernières notes envolées, une superbe collation nous attend arrosée avec le très bon vin de M. Du Pasquier.
20H ! L’heure a sonné de rapatrier tout notre petit monde sur Yverdon et Bournens.
Merci à tous pour cette magnifique journée.
Un grand merci à Mary, Marinette et Jean-Pierre qui ont immortalisés certaines photos de cette journée.
Amicalement Pauline